Упаковка в газовые среды
8 (499) 705-02-76
zakaz@azotnaya.ru

Продление сроков храненияПотребность в обеспечении продуктам питания свежего вида в течение длительного времени вынуждает производителей искать новые технологии и методы упаковки.

Продление сроков хранения может осуществляться при помощи упаковки продукции  в газовую смесь. Это позволяет не только сохранять продукцию в первоначальном виде, но и выдержать конкуренцию в производстве  качественной аппетитной продукции без содержания консервантов.

Основные газы, применяемые в технологии МГС, – двуокись углерода, кислород и азот. Двуокись углерода используется обычно при концентра­ции выше 20 %, а ее присутствие замедляет развитие бактерий и плесени.

СО2 способствует уменьшению давления двуокиси углерода в смеси, приводя в крайних случаях к усадке упаковки на продукте. Для наполнения упаковки используется азот.

Азот не оказывает прямого бактерицидного действия, а его применение вытесняет кислород из упаковки, предотвращая развитие  аэробных бактерий и  предохраняя от окисления жиры.

При необходимости сохранить ярко-красный цвет мяса, используют кислород, его наличие может достигать до 80%.

 Правильно подобранная пропорция в составе газов затормаживает разрушающие продукт процессы  и способствуют продлению сроков хранения.

Наша компания заинтересована в долгосрочном сотрудничестве!
Поэтому цены на азотные станции - обоснованные, взвешенные и привлекательные, а качество нашей продукции на высоком уровне.

Заполните опросный лист, отправьте его нам по факсу 8 (499) 705-02-76 или email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и в течение 1-5 рабочих дней (в зависимости от сложности проекта) Вы получите оптимальное предложение.
Ждем Вашей заявки!