Упаковка в газовые среды
8 (499) 705-02-76
zakaz@azotnaya.ru

Увеличить срок годности продуктов можно следующими способами: понизив температуру, проведя термическую обработку, подвергнув консервации, уменьшив количество воды, а также поместив продукт в модифицированную среду.

Новые технологии упаковки продукта в модифицированную среду (МГС) подразумевают вытеснение атмосферного воздуха внутри упаковки и заменяют на смесь, состоящую из азота, диокисда углерода, кислорода, в пропорциях, зависящих от типа продукта и характерных свойств хранения.

Как же влияют на продукт составляющие МГС?

Кислород - это активный газ, при помощи которого осуществляется процесс дыхания и окисления у многих продуктов. Новые технологии упаковки позволяют регулировать состав газовых смесей. Так, для «белого» мяса, макаронных изделий выпечки и  молочных пищевых продуктов содержание кислорода  снижают до минимума, но не допускают создание безкислородной атмосферы, которая способствует росту анаэробных бактерий. Необходимо содержание кислорода в смеси при упаковке зелени, для создания  естественного дыхания и «черного» мяса, которое  без кислорода теряет  свой натуральный красный цвет.

Бактерицидное действие способен  оказывать углекислый газ при высоких концентрациях, при концентрации диоксида углерода 20% в упаковке создаются условия, которые неблагоприятны для развития многих микроорганизмов.

Азот же является инертным газом, он не растворяется в воде и жирах. Он применяется как газ «разбавитель» или «наполнитель» или в качестве заменителя кислорода.

Новые технологии упаковки в модифицированную газовую среду увеличивает срок хранения и годности продукта в 2-10 раз, в сравнении с обычными. Но следует учесть, что модифицированная среда также является одной из основных составляющих хранения, если продукт хранится при низких температурах или является скоропортящимся, то использование МГС не отменяет этих условий, а применяется дополнительно к ним. К примеру, рыба без охлаждения соответственно будет портиться.

Содержание вышеперечисленных газов в смеси для рыбы, мяса и овощей различны, так как это разные группы продуктов.

Модифицированные газовые смеси для различных групп товаров
Продукты
Кислород, %
Углекислый газ, %
Азот, %
«Черное» мясо
до 40
от 20
40
«Белое» мясо, макаронные изделия
50
50
Рыба
20
80
Зелень, овощи
5
95
Выпечка, кондитерские изделия
1
60
39

Наша компания заинтересована в долгосрочном сотрудничестве!
Поэтому цены на азотные станции - обоснованные, взвешенные и привлекательные, а качество нашей продукции на высоком уровне.

Заполните опросный лист, отправьте его нам по факсу 8 (499) 705-02-76 или email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и в течение 1-5 рабочих дней (в зависимости от сложности проекта) Вы получите оптимальное предложение.
Ждем Вашей заявки!