Инертный газ
8 (499) 705-02-76
zakaz@azotnaya.ru

Продувка инертным газом требуется для улучшения качества металлопроката и продукции из металла в металлургии. Там, где распространено производство недорогого аргона в больших объемах, для продувки используют этот газ. Аргон выделяют на кислородных станциях ректификацией жидкого воздуха. Если на металлургическом заводе мощная кислородная станция, то производимого попутно аргона будет достаточно для обработки всей изготавливаемой стали. В странах, обладающих запасами гелия, продувка осуществляется с применением гелия.

Сталь, которая не содержит нитридообразующие элементы, такие как титан, хром, ванадий, продувают азотом. Это обусловлено тем, что при температуре 1550-1600 С азот в жидком железе почти не растворяется.

Продувка инертным газом требует дополнительной затраты тепла на нагревание газа и излучение смеси шлака и сплава. Потери тепла, главным образом, связаны с повышенным тепловым излучением. При этом накрывание при продувке крышкой ковша позволяет снизить тепловые потери. Кроме того, в данном случае обнажающаяся сталь во время продувки инертным газом меньше окисляется.

При продувке инертным газом может использоваться оборудование под названием «ложный стопор». Также распространена продувка через огнеупорные пористые пробки и вставки, размещаемые в днище ковша. Часто продувка проводится одновременно с вакуумной обработкой металла. При этом заметно снижается расход инертного газа. При совмещении такой продувки и обработки шлаком, эффективность применения шлаковых смесей возрастает, поскольку активное смешивание во время продувки увеличивает контакт поверхностей шлака и стали. В том случае если ковш накрыт крышкой, то инертный газ между крышкой и шлаком не дает стали окислиться, а понижение теплопотерь увеличивает контакт металла и жидкого шлака. На этом основана технология САВ-процесса, разработанная в Японии. Она подразумевает присутствие синтетического шлака определенного состава  в ковше на поверхности сплава.

Если в ковш из плавильного агрегата вместе со сталью попадает конечный окисленный шлак (например, при выпуске из конвертера плавки), то применяют японский SAB-процесс.

Добавление добавок в сталь в нейтральной атмосфере и их благополучное усвоение при смешивании металла благородным газом достигается немного усложненным методом защиты области продувки, который носит название CAS-процесса. В данном случае сверху в ковш вводится огнеупорный колпак, который снизу закрыт расплавляющимся конусом из металла. При этом внутрь колпака не должен попасть шлак. Затем под колпак снизу подается аргон.

Продувка инертным газом позволяет получать высококачественную сталь, пригодную для изготовления конструкций ответственного назначения. Например: высококачественные швеллера, двутавровые балки, стальные уголки, профильные трубы, стальной лист, профнастил, арматуру и иной металлопрокат.

Наша компания заинтересована в долгосрочном сотрудничестве!
Поэтому цены на азотные станции - обоснованные, взвешенные и привлекательные, а качество нашей продукции на высоком уровне.

Заполните опросный лист, отправьте его нам по факсу 8 (499) 705-02-76 или email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и в течение 1-5 рабочих дней (в зависимости от сложности проекта) Вы получите оптимальное предложение.
Ждем Вашей заявки!