ПРИМЕНЕНИЕ
8 (499) 705-02-76
zakaz@azotnaya.ru

Пищевая промышленность является одной из основных областей применения азота для замедления процесса порчи продуктов. Порча продуктов - следствие взаимодействия продуктов с кислородом и жизнедеятельности бактерий. При заполнении упаковки азотом, процесс окисления и порчи, не возникает, так как уровень кислорода внутри упаковки не превышает 1%. Срок хранения увеличится в несколько раз, сохраняя при этом аромат и вкус продукта. Для снабжения линии упаковки инертным газом в пищевой промышленности используются азотные установки.

1274116909

Азот применяется при производстве упаковке следующих продуктов:
•    свежее мясо, колбасы, мясные деликатесы;
•    йогурты, мягкие и твердые сыры, пастообразные молочные продукты;
•    кофе, чай;
•  снеки - орехи, сухофрукты, зерновые завтраки, чипсы, суповые концентраты, специи;
•    детские смеси;
•    готовые охлажденные блюда;
•    пиво, вино, фруктовые соки.

Азот при хранении продуктов увеличивает срок годности герметично упакованных продуктов по сравнению с упаковкой в обычной среде.

Тип продукта Тип газа Срок хранения в обычной среде Срок хранения в газовой среде
Свежее мясо, фарш N2/ СО2/О2 10-12 дней 12-15 дней
Мясные деликатесы, колбасы N2/ СО2 10-15 дней 25-80 дней
Рыба свежая N2/ СО2/O2 2-3 дней 10-20 дней
Рыба копченая N2/ СО2 5-8 дней 20-40 дней
Молочные продукты N2 6-28 дней 14-85 дней
Сыры твердые N2/ СО2 14-30 дней 30-70 дней
Сыры мягкие N2/ СО2 4-14 дней 7-28 дней
Кулинарные изделия N2/ СО2 3-7 дней 20-30 дней
Кондитерские изделия N2 7-28 дней 4-6 месяцев
Хлебобулочные изделия    N2/ СО2 4-14 дней 21-90 дней
Свежие фрукты и овощи, салаты, зелень N2/ СО2/O2 3-6 дней 7-35 дней
Сухие продукты (чай, кофе, орехи, сухофрукты, чипсы, грибы, специи) N2 4-8 месяцев 1-2 года
Жидкие пищевые продукты и напитки N2 3-6 дней 6-12 месяцев

Преимущества упаковки пищевых продуктов в азотной среде:
•    увеличение срока хранения;
•    сохранение структуры, вкуса, аромата продукта;
•    снижение применения консервантов;
•    сохранение пищевой ценности;
•    увеличение экономической эффективности пищевого производства;
•    расширение географии сбыта;
•    сокращение возврата продукции, в следствии истекшего срока годности.

Наша компания заинтересована в долгосрочном сотрудничестве!
Поэтому цены на азотные станции - обоснованные, взвешенные и привлекательные, а качество нашей продукции на высоком уровне.

Заполните опросный лист, отправьте его нам по факсу 8 (499) 705-02-76 или email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и в течение 1-5 рабочих дней (в зависимости от сложности проекта) Вы получите оптимальное предложение.
Ждем Вашей заявки!