ПРИМЕНЕНИЕ
8 (499) 705-02-76
zakaz@azotnaya.ru

meetКонсервация азотом имеет большое значение в пищевой промышленности. Азот применяется в холодильных установках, необходимых для более длительного хранения продуктов на пищевых производствах. С другой стороны, азот позволяет создавать инертную среду, которая в отличие от воздуха, в котором содержится кислород, препятствует размножению бактерий, не допускает окисления и порчи пищевых продуктов, сохраняет их вкусовые качества и продлевает сроки их хранения.

Консервация азотом может осуществляться с помощью азота в жидком состоянии (при замораживании продуктов), или в газообразном виде (для предотвращения окисления).

Окисление – это основной механизм порчи продуктов питания с высоким содержанием масла и жиров. В данном случае под окислением следует понимать химическую реакцию взаимодействия атмосферного кислорода с молекулами жирных кислот. Подобное влияние кислорода происходит при комнатной температуре окружающего воздуха при  хранении готовых продуктов или масел. Оно также происходит при повышенных температурах во время приготовления или обжаривания на жиру.

Для того, чтобы защитить масло и улучшить его стабильность, следует с самого начала не допускать воздействия кислорода на него. Для этого очень удобно использовать газообразный азот, являющийся инертным газом, который не вступает в непосредственное взаимодействие с продуктом. Консервация азотом в данном случае подразумевает использование азота для вытеснения паров воды и кислорода для предотвращения окисления. Азот, используемый при упаковке, также позволяет увеличить срок хранения чипсов, кофе, орехов и пива.

Азот – это самый дешевый  из инертных газов. Поэтому, использовать его довольно выгодно. Более того, в настоящее время можно не только приобретать его в баллонах, но и производить самим. Для этого используются азотные  установки. С их помощью из атмосферного воздуха можно получать инертную газовую смесь на основе азота. При этом, концентрация азота будет составлять не менее 95%. Давление и концентрацию азота возможно регулировать для различных технологий азотирования, используемых в пищевой промышленности.

Таким образом, азот является необходимым элементом в пищевой промышленности. Он позволяет продлить срок хранения продуктов и сохранить их вкусовые качества на протяжение более длительного времени, а следовательно, и увеличить сроки их реализации. А это, в свою очередь, принесет прибыль Вашему производству.

Наша компания заинтересована в долгосрочном сотрудничестве!
Поэтому цены на азотные станции - обоснованные, взвешенные и привлекательные, а качество нашей продукции на высоком уровне.

Заполните опросный лист, отправьте его нам по факсу 8 (499) 705-02-76 или email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и в течение 1-5 рабочих дней (в зависимости от сложности проекта) Вы получите оптимальное предложение.
Ждем Вашей заявки!