Упаковка в газовые среды
8 (499) 705-02-76
zakaz@azotnaya.ru

Хранение мяса и рыбы в газовой среде

Мясные продукты и рыба относятся к скоропортящимся продуктам, т.к. они представляют собой благоприятную среду для развития различных бактерий. Для того чтобы сохранить мясо свежим и сочным, применяются модифицированные газовые смеси МГС, основу которой составляет азот. Для сохранения ярко-красного цвета мяса газовая смесь содержит кислород, для подавления роста бактерий углекислый газ, для предотвращения порчи и окисления жиров азот. Процентное содержание газов в смеси зависит от сорта мяса. Для высокопигментированных сортов мяса (говядина), требуется более высокое содержание кислорода по сравнению с низкопигментированными (свининой).

Необходимый состав газовой смеси увеличит срок хранения мясных продуктов с 2-4 до 8-12 дней при температуре +4 °C.

При упаковке обработанных мяса и рыбы (копченых, маринованных, сушеных) срок хранения увеличивается в сравнении с сырым мясом, и изменяется состав газовой смеси.

Для приготовления газовой смеси и снабжения линии упаковки используют азотные станции, в зависимости от состава модифицированной газовой смеси станция оснащается смесителями газов или дополнительным оборудованием.

tabl

Упаковка в МГС не в состоянии предотвратить порчу заведомо некачественного продукта или остановить этот процесс. Поэтому так важно санитарное состояние производства и высокое качество продукта, поступающего на упаковку в МГС.

 

Наша компания заинтересована в долгосрочном сотрудничестве!
Поэтому цены на азотные станции - обоснованные, взвешенные и привлекательные, а качество нашей продукции на высоком уровне.

Заполните опросный лист, отправьте его нам по факсу 8 (499) 705-02-76 или email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и в течение 1-5 рабочих дней (в зависимости от сложности проекта) Вы получите оптимальное предложение.
Ждем Вашей заявки!