Упаковка в газовые среды
8 (499) 705-02-76
zakaz@azotnaya.ru

Длительное хранение продуктовКаждый производитель продуктов питания, задумывается о наиболее рациональном и длительном  способе хранения продукции.

Различные физико-химические процессы возникают в продуктах под действием температуры, влажности, газового состава, света, механических воздействий. Это процессы сорбции и десорбции паров воды и газов, кристаллизация сахаров и соли, старение белков, уплотнение сыпучих веществ, деформация и нарушение целостности продуктов.

Поглощение влаги происходит при хранении сыпучих продуктов и кондитерских изделий. При этом они теряют сыпучесть и они слеживаются.

В результате десорбции происходит так называемое усыхание продукта, вследствие чего уменьшается масса и ухудшается качество. Данный процесс присущ свежим плодам и овощам, хлебу, печенью и др. В некоторых продуктах происходит кристаллизация сахара, что приводит к ухудшению внешнего вида, консистенции и вкуса продукта.

Замедление или ускорение различных процессов в продуктах при хранении во многом зависит от температуры, влажности и состава воздуха, вентиляции и освещенности помещения, товарного соседства, упаковки и укладки товаров и многих других факторов. Одним из важнейших аспектов является газовая среда.

Длительное хранение продуктов  может быть обеспечено при упаковке продуктов в газовую среду. В помещении для хранения многих товаров должен быть следующий состав воздуха: 78 % азота, 21 % кислорода и 0,03 % углекислого газа.

Поскольку многие продукты соприкасаются с воздухом, необходимо учитывать влияние на них отдельных составных частей воздуха, прежде всего кислорода. Так, фасованные мясные, рыбные и другие товары лучше сохраняются в атмосфере с пониженным содержанием кислорода и повышенным содержанием углекислого газа.

Газовая среда позволяет достичь более длительных сроков хранения, как и плодового-ягодных культур так и продуктов мясного производства.

В зависимости от вида и сорта плодов применяют различный газовый состав: азота 79—97 %, кислорода 2—16 %, углекислого газа 0—10 %. Неодинаковая реакция отдельных плодов на газовый режим объясняется различной проницаемостью газов в плоды, зависящей от толщины и химического состава кожицы, внутреннего объема газов, химического состава клеточного сока.

Газовая среда позволяет повысить температуру хранения многих сортов плодоовощной продукции на 1—2 °С и продлить сроки хранения на 1—3 и даже 4 месяца.

Кроме того, в газовой модифицированной среде увеличивается срок хранения охлажденного мяса, полуфабрикатов, свежей рыбы, различных мясных и колбасных нарезок, сыра, свежего хлеба, овощей и фруктов, многих других продуктов питания.

Покупатели с каждым днем становятся все требовательнее к качеству приобретаемых продуктов. Продукт был свежим и вкусным, хранился долго без химических консервантов, имел удобную упаковку и привлекательный вид.

длительное хранение
длительное хранение картофеля
длительное хранение круп
длительное хранение муки
длительное хранение овощей
длительное хранение сала
для хранения сыпучих продуктов
защита пищевых продуктов
защита программных продуктов
защита продукта
защита продуктов питания
защита продуктов питания и воды
капуста для длительного хранения
консервы длительного хранения

Наша компания заинтересована в долгосрочном сотрудничестве!
Поэтому цены на азотные станции - обоснованные, взвешенные и привлекательные, а качество нашей продукции на высоком уровне.

Заполните опросный лист, отправьте его нам по факсу 8 (499) 705-02-76 или email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и в течение 1-5 рабочих дней (в зависимости от сложности проекта) Вы получите оптимальное предложение.
Ждем Вашей заявки!